<em>la</em> FILOSOFIA

la QUALITÀ
non è mai casuale;

è SEMPRE il risultato
di uno SFORZO intelligente.

John Ruskin

“Prima vengono fiori e fili d’erba,
poi il latte.
Da qui parte la nostra storia,
noi e le sapienti trasformazioni del tempo…
è bene sapere da dove si viene,
è bene mangiare ciò che si conosce,
è bene mangiare bene”

Quando gli si chiede dell’azienda e del suo lavoro, comincia sempre a descriverlo così, Mauro Toniolo, titolare del caseificio Toniolo. Una storia che comincia nel 1960, con la nuova generazione della famiglia Toniolo, i due figli di Mauro, Lucrezia e Umberto, che si affaccia oggi alla vita dell’azienda.

Una storia giocata su quel filo sottile e invisibile che unisce le antiche tradizioni casearie venete alle nuove tecnologie e alle richieste del mercato. Un filo su cui Mauro Toniolo cammina, da sempre, in modo lento e prudente, perché “tutto deve essere fatto senza rinunciare alle nostre peculiarità”, ci spiega, “che sono quelle di garantire un prodotto di qualità artigianale, dal gusto non omologato, capace di esprimere la specificità del territorio da cui proviene”.